Skip to content

Luisa

My feedback

1 result found

  1. 79 votes

    We're glad you're here

    Please sign in to leave feedback

    Signed in as (Sign out)

    We’ll send you updates on this idea

    Esta observación parece que se fundamenta en la confusión sobre una serie de términos que conviene precisar para evitar malos entendidos. La figura del guía de turismo de Castilla y León se encuentra regulada en el Decreto 5/2016, de 25 de febrero, por el que se regula el acceso y ejercicio de la actividad de guía de turismo en la Comunidad de Castilla y León. Este Decreto define esta figura (de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 50.1 de la Ley 14/2010, de 9 de diciembre, de Turismo de Castilla y León), como los profesionales que se dedican de manera habitual y retribuida a prestar servicios de información y asistencia en materia cultural, monumental, artística, histórica y geográfica a los turistas en sus visitas a museos y a los bienes integrantes del patrimonio cultural, para lo cual se requiere una habilitación previa. Asimismo, entre las actividades excluidas de este…

    An error occurred while saving the comment
    Luisa commented  · 

    En CyL se ha estado invirtiendo dinero y esfuerzo durante años para formar profesionales lo suficientemente cualificados para atender la demanda del aficionado a la recolección deportiva de setas. A día de hoy hay muchas personas que trabajan en este sector, que viven en el medio rural, conocen el monte y las especies micológicas. Se han formado verdaderos profesionales con el apoyo de la junta. ¿Que tiene que ver enseñar una iglesia con poder decirle al visitante que se puede meter a la boca?
    Otra cuestión; el buen trabajo que se ha hecho hasta ahora de parte de estos profesionales ha hacho de CyL un referente donde no solo hay un entorno maravilloso y muy buena `producción micológica si no que también hay muy buena atención a este servicio por parte de profesionales. Gracias a este servicio el cliente se aloja en la casa rural, en el hotel y come en los restaurantes.
    ¿De donde piensan que sacaremos guías turísticos con conocimientos que atiendan esta gran demanda?

Feedback and Knowledge Base