Propuesta III del Grupo de trabajo de Patrimonio del Cluster AEICE
PÁG. 26:
(Eje 3) Medida 1.2:
Donde dice:
Incrementando la demanda internacional del turismo de naturaleza, promocionando Castilla y León en los mercados consolidados y en países con potencial; del turismo enogastronómico, promocionando Castilla y León como destino único y singular; y del turismo relacionado con las Vías Jacobeas a su paso por el territorio de la Comunidad: asistencia a ferias específicas, potenciación de la página de Facebook (https://www.facebook.com/visitcastillayleon), colaboración con Turespaña e Instituto Cervantes, edición de material promocional, incorporación de estos recursos a plataformas internacionales de comercialización, etc.
Se propone añadido:
Incrementando la demanda internacional del turismo de naturaleza, promocionando Castilla y León en los mercados consolidados y en países con potencial; del turismo enogastronómico y cultural, promocionando Castilla y León como destino único y singular; y del turismo relacionado con las Vías Jacobeas a su paso por el territorio de la Comunidad: asistencia a ferias específicas, potenciación de la página de Facebook (https://www.facebook.com/visitcastillayleon), colaboración con Turespaña e Instituto Cervantes, edición de material promocional, incorporación de estos recursos a plataformas internacionales de comercialización, etc.
A continuación de:
Impulsando el conocimiento y la comercialización de la Ruta de los Conjuntos Históricos, como eje vertebrador de los recursos turísticos de toda la Comunidad, en países como Alemania, Francia, Gran Bretaña, Italia y Portugal.
Se propone añadido:
Impulsando el conocimiento y la comercialización de la Ruta del Duero Douro, como eje vertebrador de un itinerario turístico, enogastronómico y cultural compartido con Portugal.

Las propuestas han sido valoradas favorablemente y se han incorporado a la II Agenda. Se ha sustituido la denominación “Ruta del Duero-Douro”, por la de “Ruta del Duero”, al no estar aún desarrollada la parte del Douro.